Modificar um perfil da política

Editar as configurações de um perfil da política

A capacidade para editar um perfil da política somente está disponível para políticas do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Para modificar um perfil da política:

1. Na árvore do console, selecione o grupo de administração para o qual o perfil da política deve ser modificado.
  2. No espaço de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Selecione uma política e mude para a janela de propriedades da política usando o menu de contexto.
  4. Abra a seção Perfis da política nas Propriedades da política.

Essa seção contém uma lista de perfis que foram criados para a política. Os perfis são exibidos na lista de acordo com suas prioridades.

5. Selecione um perfil da política e clique no botão Propriedades.
  6. Configure o perfil na janela de propriedades:
    • Se necessário, na seção Geral, altere o nome do perfil e ative ou desative o perfil usando a caixa de seleção Ativar perfil.
    • Na seção Regras de ativação, edite as regras de ativação do perfil.
    • Edite as configurações de política nas seções correspondentes.
  7. Clique em OK.

As configurações que você modificou serão aplicadas após o dispositivo ser sincronizado com o Servidor de Administração (se o perfil da política estiver ativo) ou após a regra de ativação ser acionada (se o perfil da política estiver inativo).

Alterar a prioridade de um perfil da política

As prioridades de perfis de política definem a ordem de ativação de perfis em um dispositivo cliente. As propriedades são usadas se regras de ativação idênticas forem configuradas para diferentes perfis de política.

Por exemplo, foram criados dois perfis de política: Perfil 1 e Perfil 2, os quais diferem pelos valores respetivos de uma única configuração (Valor 1 e Valor 2). A prioridade do Perfil 1 é superior à prioridade do Perfil 2. Além disso, existem também perfis com prioridades mais baixas do que o Perfil 2. As regras de ativação para esses perfis são idênticas.

Quando uma regra de ativação é acionada, o Perfil 1 será ativado. A configuração no dispositivo assumirá o Valor 1. Se você remover o Perfil 1, então o Perfil 2 terá a prioridade mais alta, por isso a configuração assumirá Valor 2.

Na lista de perfis de política, os perfis são exibidos de acordo com suas prioridades respetivas. O perfil com a prioridade mais alta é colocado primeiro no ranking. É possível alterar a prioridade de um perfil usando os botões seta para cima e seta para baixo .